财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

谢多:中日应加强资本市场合作

2019年05月31日 07:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
丝路基金董事长谢多认为,中国企业在境外投资,应了解并遵循国际标准,通过与国际伙伴合作寻找投资原则一致性
5月27日,日本东京,谢多出席“全球增长动力:亚洲贸易、投资、金融合作圆桌会”。图/财新 魏晗

  【财新网】(记者 林金冰 驻东京记者 陈立雄)日本产业界应积极利用中国资本市场,并与中国企业在第三方市场展开合作,丝路基金董事长谢多在东京表示。

  谢多出席“全球增长动力:亚洲贸易、投资、金融合作圆桌会”时,发表此番讲话。这场圆桌于5月27日在东京,由博鳌亚洲论坛研究院、日本智库亚太倡议(Asia Pacific Initiative)理事会与财新传媒联合举办。

  谢多身兼银行间市场交易商协会秘书长。他说,中国债券市场发展迅速,对境外投资者开放也在提速。中日两国产业界合作有雄厚基础,而“中国是个储蓄大国,资本市场与日本的合作,以及第三方市场的合作都特别重要”,谢多说。

责任编辑:李昕 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
宋卫平 丰城电厂事故 薄熙来二审维持原判 僭越 深化改革 通货紧缩 债转股 洛克菲勒中心 贸易战 中科招商 毛超峰 吴晓灵 sdr 做市商 香港经济