财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

外交部:蓬佩奥论中国尽是谎言 华为续拿合同某些人扎心

2019年06月10日 17:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
我们多次说过,美方以莫须有的罪名,动用国家力量、开动国家机器来打压华为这样一家中国民营企业,很不道德,也很不光彩,有失一个大国的水准
资料图:外交部发言人耿爽。图/外交部网站

  【财新网】在6月10日外交部例行记者会上,有记者问:据报道,美国国务卿蓬佩奥日前在接受瑞士媒体采访时再次称,中国企业难保信息安全,同中国企业合作就相当于同中国政府合作。只要使用华为通讯技术,隐私和数据保护就无法得到保证。中方对此有何评论?

  据“外交部发言人办公室”消息,耿爽回应:一段时间以来,蓬佩奥先生无论走到哪里都言必称中国,可惜他有关中国的表态充斥着谎言与谬论。

  就拿他经常挂在嘴边的华为公司为例,美方一直声称华为等中国企业存在“安全风险”,但自始至终没有拿出令人信服的证据。

版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银行间同业拆借利率 卖座网 宏观调控 曹永正 sdr 法国国旗 负面清单 中央委员 中宝投资 全国人大常委会 e租宝登记平台 非法集资 三个有利于 上海人口 张翔