财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

白宫高官忧禁购华为冲击美政府承包商 建议延长缓冲期

2019年06月10日 16:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
沃特希望法案中针对第三方企业设置的两年执行缓冲期,可以延长至四年。他还强调,如果2019年就执行针对第三方企业的禁令,那么愿向美政府提供产品和服务的第三方企业数量将大幅减少
从2012年美国国会发表报告,实际禁止华为向美国主要电信运营商提供设备起,华为在美国的商业活动就开始受限。但在美国农村地区经营的小型电信运营商,则长期使用华为制造的价格相对较低的设备,他们也曾经公开表示反对美国政府对华为的禁令。图/视觉中国

  【财新网】(记者 卿滢)美国白宫管理与预算办公室执行代理主任沃特(Russell T. Vought)在6月4日,向副总统彭斯和国会九名成员致信,要求延期执行美国国会通过、美国总统特朗普签署的“2019财年国防授权法案”中,针对美国政府和与美政府合作的企业购买华为产品的禁令。

  具体而言,在这封由《华尔街日报》首先披露的信中,沃特提出的暂缓措施,是针对“2019财年国防授权法案”(下文简称NDAA)中第889条“以国家安全顾虑为由,禁止美国政府机构,以及与联邦政府签署商业合同提供产品和服务,或者从联邦政府获得资助和贷款的第三方企业机构,从华为购买设备和服务的禁令”。其中规定,直接禁止美国政府购买华为设备的禁令自2019年生效,而针对第三方企业的要求,则将在两年后生效。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
杨鲁豫 曹永正 无法控制 立法法 两弹一星 大庆油田 第一集团军 非法集资 tpp协议 方洪波 贯彻新发展理念 中信保 胡和平 埃博拉病毒 肖亚庆