财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美国一州重惩性侵儿童者 假释前需强制接受化学阉割

2019年06月11日 15:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
接受化学阉割后,性侵犯的性冲动及性能力将得到抑制,但这一办法的实际效用以及其是否违背人权,依然充满争议
资料图:阿拉巴马州议会大厦。亚拉巴马州出台法案规定,侵犯过13岁以下儿童的性侵犯,需在假释之前自费进行化学阉割,否则就应继续监禁,不能享有假释资格。图/视觉中国

  【财新网】(记者 曾佳)继推出全美国最严格的堕胎禁令后,美国亚拉巴马州(Alabama)再次出台争议性法案。该法案规定,侵犯过13岁以下儿童的性侵犯,需在假释之前自费进行化学阉割,否则就应继续监禁,不能享有假释资格。

  这一草案于5月30日通过了亚拉巴马州议会,并在6月10日由该州州长Kay Ivey签署,预计三个月后生效。

  该法案对于化学阉割的定义为,“(性侵者)接受药物治疗,包括但不限于醋酸甲羟孕酮治疗,或其他具有相同化学效果的药物,以减少、抑制或阻止睾酮(testosterone)、性激素(hormones),或其他类似化学物质的分泌”。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
黄坤明 毛超峰 期货交易时间 美国总统大选 陈小鲁 从0到1 银行间同业拆借利率 债券基金 tpp 粤传媒 去杠杆 孟晚舟 好大一棵树 李克 中央军事委员会