财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

不满欧盟对空客补贴 美国拟对欧盟再祭关税反制

2019年07月03日 10:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
为了回应欧盟对空客补贴带来的美国企业损失,美国拟对欧盟出口到美国的89个门类,价值40亿美元的商品征收关税。其中包括意大利芝士、意大利面、苏格兰威士忌、化学品以及金属产品等
当地时间7月1日,美国贸易代表办公室(USTR)针对空客补贴案件,威胁将额外对欧盟出口到美国、价值40亿美元的欧盟商品征收关税。图/视觉中国

  【财新网】(记者 卿滢)当地时间7月1日,美国贸易代表办公室(USTR)针对空客补贴案件,威胁将额外对欧盟出口到美国、价值40亿美元的欧盟商品征收关税。

  今年4月,美国宣布对从欧盟进口的210亿美元商品加征关税,以反击欧盟对飞机制造商空客的补贴。美国当时表示,加征关税的依据,主要来自于世贸组织去年5月作出的裁决─即认定欧洲国家政府向空客提供了220亿美元的政府援助,以帮助制造空客A380和A350喷气式客机,并称这损害了其美国竞争者波音公司。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
银行间同业拆借利率 卖座网 宏观调控 曹永正 sdr 法国国旗 负面清单 中央委员 中宝投资 全国人大常委会 e租宝登记平台 非法集资 三个有利于 上海人口 张翔