财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

中方:中美若欲达成协议 加征关税必须全部取消

2019年07月04日 16:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
高峰表示,受中美经贸摩擦的影响,中美农产品贸易受到冲击。这是中方不希望看到的。农产品贸易是双方需要讨论的重要问题,希望双方从两国人民的根本利益出发,在平等和相互尊重的基础上,找到解决问题的办法
江苏连云港,进出口港口。在商务部例行新闻发布会上,关于近期双方团队的磋商计划,新闻发言人高峰高峰表示,目前双方经贸团队一直保持着沟通,如果有进一步的信息,将及时发布。图/视觉中国

  【财新网】(记者 卿滢)7月4日,中国商务部发言人高峰在例行记者会上,回应美方仅称“不会再对中方加征新的关税”,是否意味着“美方不会取消此前已对中国征收的关税”等问题时表示:美国对中国单方面加征关税,是中美贸易摩擦的起点;如果中美双方能够达成协议,则已加征的关税“必须全部取消”。高峰说,中方对此的态度是明确的,一贯的。

  高峰表示,中方始终认为,单边加征关税的做法损人害己,最终伤害的会是美国企业和消费者的利益。也会给全球经济带来不确定性,甚至造成衰退性影响。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
洋务运动 全面深化改革 硬座 票据法 曹建海 好大一棵树 熔断 银行间同业拆借利率 辅仁药业 张翔 alphago 货币政策 人工心脏 同洲电子 邹承鲁