财新传媒
世界 > 世界说 > 正文

中国物流企业在刚果金投资陆运设施 欲解铜矿出口瓶颈

2019年08月20日 16:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
刚果(金)南部地区富含铜钴矿资源。世界第三大铜矿富集区——中非铜矿带的一部分就位于该地区。但在卡松巴莱萨口岸,每天都有大量车辆滞留,运输车辆最长可在该口岸滞留长达7至10天
8月14日,中国物流企业嘉友国际发布公告称,其将投资、建设和运营位于刚果(金)的卡松巴莱萨─萨卡尼亚道路、陆港的现代化改造项目,预计总投资金额为2.29亿美元。图/视觉中国

  【财新网】(世界说 张涵宇)薄弱的基础设施建设,使得非洲物流成本极高。8月14日,中国物流企业嘉友国际发布公告称,其将投资、建设和运营位于刚果(金)的卡松巴莱萨─萨卡尼亚道路、陆港的现代化改造项目,预计总投资金额为2.29亿美元(约合人民币16.07亿元)。

  据公告,项目建设完成后,嘉友国际将获得刚果(金)政府基础建设、公共工程和重建部授予的25年公共服务特权。这意味着,除了投建道路和陆港设施,这家中企还将在此后的25年内,经营管理这些资产,然后再移交给刚果(金)政府。

1

世界说是财新的国际新闻项目,关注世界资讯,讲述全球故事,和你一起积极生活在别处。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
医学生 钓鱼台七号院 票据法 司法改革 引力波 中宝投资 郭广昌 同洲电子 奥朗德视察航母 长江流域 作家陈映真去世 冀中星 李克 埃博拉病毒 莆田系