财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

中美9月1日新关税将近 调查显示美国消费者信心下滑

2019年08月31日 12:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
目前中美代表团是否按计划于9月初在华盛顿谈判,尚无确定消息
海南海口,进出口货运港口。若无其他变化,自9月1日起,约1100亿美元的中国输美产品将被加征15%的关税,包括衣服、鞋子等。12月15日,包括玩具、手机、笔记本电脑等价值约1600亿美元的中国产品将于12月15日同样被加征15%的关税。图/视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪)中美对彼此加征的新一轮关税预期将在9月1日生效。中美代表团是否按计划9月初在华盛顿谈判,仍无确定消息。同时,调查显示,美国消费者信心开始下滑,成为另一个指向经济可能走弱的领先指标。

  若无其他变化,自9月1日起,约1100亿美元的中国输美产品将被加征15%的关税,包括衣服、鞋子等。12月15日,包括玩具、手机、笔记本电脑等价值约1600亿美元的中国产品将于12月15日同样被加征15%的关税。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
陈小鲁 诚通集团 李雅 澳大利亚选举 北京市委书记 张翔 京张高铁 量子卫星 e租宝登记平台 粤传媒 债券基金 廉政准则 私募债 医学生 胡新娜