财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

法前总理德维尔潘:欧洲和中国在非洲如何合作

2019年09月29日 09:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
德维尔潘表示,欧洲不应该在中美之间选边站。欧洲传统上追求的是独立和平衡,在美国创造不稳定的环境下,形势给了中国很大动力与欧洲加深合作
资料图:法国前总理德维尔潘(Dominique de Villepin)。图/视觉中国

  【财新网】(记者 卿滢)“美国为了维护世界第一的地位,会尽一切努力,阻止中国崛起。在两个阵营对立下,全球不太可能达成真正的合作。而要避免这样的后果,作为平衡、稳定和理性支柱的欧洲就不应该选边站。”

  法国前总理德维尔潘(Dominique de Villepin)9月24日在一场由国观智库举办的讨论会中如此表示。

  德维尔潘1980年进入法国外交部工作,2002年到2004年担任法国外交部长,2005年到2007年担任法国总理,当时曾被视为近日逝世的时任总统希拉克的接班人。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
亟待 洋务运动 金融危机 王传福 债券基金 农地改革试点总结 朱明国 周浩 意大利公投将启动 启东事件 楼继伟 三个有利于 辅仁药业 信用卡提现 网贷天使