财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

IMF亚太部副主任:中国额外刺激应适度 去杠杆仍为要务

2019年10月19日 08:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
应继续深化国企改革,包括加强对国企的预算约束,取消对国企贷款的隐性担保,为私企增加信贷机会,开放更多行业
国际货币基金组织大楼。国际货币基金组织(IMF)亚太部副主任Kenneth Kang表示,中国经济放缓主要是贸易争端、全球制造业及投资放缓以及中国加强金融监管的结果。图/视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪)国际货币基金组织(IMF)亚太部副主任Kenneth Kang对财新记者表示,中国经济放缓主要是贸易争端、全球制造业及投资放缓以及中国加强金融监管的结果。如果出现进一步冲击,有必要提供额外政策支持,但在力度、规模和时长都应慎重,同时继续深化国企改革,坚持竞争中性原则,提高私营部门在经济中的作用。

  10月18日,中国国家统计局公布数据显示,前三季度中国经济国内生产总值697798亿元,按可比价格计算,同比增长6.2%。分季度看,一季度同比增长6.4%,二季度增长6.2%,三季度增长6.0%。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
埃博拉 昆明火车站暴恐案 张翔 税务师 龚正 朝鲜美女 周浩 易乾财富 秦晓 大庆油田 医学生 好大一棵树 股灾 五大战区 张进