财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

APEC主办国智利爆发多年来最大暴力示威 地铁提价成导火索

2019年10月21日 21:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
虽然智利总统皮涅拉10月19日已经取消了地铁调价政策,次日的多起纵火事件则致死8人、近1500人遭到逮捕
当地时间2019年10月18日,智利圣地亚哥,一名警察在贝拉斯阿尔特斯地铁站门口追赶一名学生。截至当地时间10月20日晚,因抗议地铁涨价、生活成本上升,在智利爆发的新一轮抗议示威活动,已造成至少8人死亡、62名警察及11名平民受伤、近1500人遭到逮捕。图/视觉中国

  【财新网】(记者 曾佳)截至当地时间10月20日晚,因抗议地铁涨价、生活成本上升,在拉美国家智利爆发的新一轮抗议示威活动,已造成至少8人死亡、62名警察及11名平民受伤、近1500人遭到逮捕。

  自智利1990年结束独裁统治以来,该国首都圣地亚哥首次进入“紧急状态”并实行宵禁。

  据媒体报道,这轮抗议活动的触及范围及暴力程度,达到了智利数十年来之最。由于抗议活动遍布智利的多个地区,除首都外的其他5个城市也已进入“紧急状态”。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
僭越 昆明火车站暴恐案 立法法 马里 德国商务签证 田纪云 会议 廉政准则 中央军事委员会 国九条 曹永正 张进 邹承鲁 tpp 埃博拉病毒