财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

李克强总理在乌兹别克斯坦主流媒体发表署名文章

2019年11月01日 12:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
李克强表示我们愿同乌兹别克斯坦、同上合组织其他成员国、同世界各国携手,继续做开放事业的同行者,更好实现共同发展
10月31日,在对乌兹别克斯坦进行正式访问并出席上海合作组织成员国政府首脑(总理)理事会第十八次会议前夕,国务院总理李克强在乌兹别克斯坦《人民言论报》发表题为《开放合作 共同发展》的署名文章。图源于外交部官网

  【财新网】10月31日,在对乌兹别克斯坦进行正式访问并出席上海合作组织成员国政府首脑(总理)理事会第十八次会议前夕,国务院总理李克强在乌兹别克斯坦《人民言论报》和世界通讯社网站发表题为《开放合作 共同发展》的署名文章。全文如下:

  这是我作为中国国务院总理首次正式访问乌兹别克斯坦,还将出席在塔什干举行的上海合作组织成员国政府首脑(总理)理事会第十八次会议。停留时间虽短,但我对此访和与会充满期待。

  在中国人心目中,乌兹别克斯坦是友好的近邻、合作的伙伴。这种印象源自两国人民根植于历史长河的共同记忆。中国西汉时期的外交使者张骞就曾到过这片土地。此后,中乌人民之间的友好交往沿着古老的丝绸之路绵延不绝。那时候,长安、塔什干、撒马尔罕就已经是国际化的繁华都市,各国商旅云集。正是由于共同秉持的开放理念,使当时的中乌互通有无,助力彼此实现历史上的辉煌。

版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
杨鲁豫 曹永正 无法控制 立法法 两弹一星 大庆油田 第一集团军 非法集资 tpp协议 方洪波 贯彻新发展理念 中信保 胡和平 埃博拉病毒 肖亚庆