财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

英警方指39名集装箱中遇难者均为越南籍 还有两嫌犯在逃

2019年11月02日 11:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
警方称,每个罹难者的具体身份在证据从多国搜集完毕,正式递交给皇家死因裁判机构前不会宣布
当地时间11月1日,英国警方宣布39名货车集装箱遇难者全部为越南籍。图为埃塞克斯郡警察总部大楼。图/视觉中国

  【财新网】(记者 卿滢)当地时间11月1日,英国警方宣布39名货车集装箱遇难者全部为越南籍。

  负责调查的埃塞克斯警方最初曾称,39人“据信为中国籍”,引起媒体广泛转载。而在收到越南方面家属报案后,警方开始将调查方向转向越南。

  此次埃塞克斯警察局助理警长史密斯(Tim Smith)表示:“目前我们认为,罹难者国籍为越南,我们也正在与越南政府和数个越南家庭进行联系。”

  警方还是强调,每个罹难者的具体身份在证据从多国搜集完毕,正式递交给皇家死因裁判机构( Her Majesty's Coroner )前不会宣布。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
alphago 中远集团 prl 钓鱼台七号院 昆明火车站暴恐案 齐泽克 郭瑞民 中央巡视组 长江流域 卖座网 银行间同业拆借利率 e租宝登记平台 布雷顿森林体系 银河证券 人工心脏