财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

贸促会会长高燕:中国开放步伐不受中美经贸摩擦影响

2019年11月08日 12:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
高燕表示,中国支持对世贸组织进行必要改革,并坚持应照顾大多数成员关切、收窄发展鸿沟;同时,中国也将在已商签的17个自贸协定基础上,积极同更多的国家商签高标准自贸协定
2019年11月8日,第十届财新峰会,中国国际贸易促进委员会会长高燕发表演讲。图/财新记者 蔡颖莉

  【财新网】(记者 王自励)“中国的对外开放不会受到中美经贸摩擦的影响,推动更高水平对外开放的决心不会改变,按照既定节奏推进开放的步伐不会放慢。中国开放的大门只会越开越大。”在11月8日于北京钓鱼台国宾馆举行的“第十届财新峰会:开放的中国与世界”上,中国国际贸易促进委员会会长高燕做出如此表示。

  高燕指出,当前,国际金融危机阴霾未散,全球经贸格局深度调整,呈现了“两缓”、“两多”的态势——即经济全球化与世界经济贸易增速的放缓,及国际经贸摩擦和国际经贸规则博弈的增多。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
钓鱼台七号院 量子卫星 网贷天使 洛克菲勒中心 十三届三中全会 陈一新 张翔 查获千余吨洋垃圾 私募债 孟晚舟 杨鲁豫 龚正 中央军事委员会 二胎政策 李显龙