财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美商务部长:已开始批准部分美企对华为的供货申请

2019年11月21日 08:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
美商务部一般不会公布获得许可的名单,而是就申请结果直接致信相应公司。目前,尚不清楚发放许可的规模、范围以及哪些公司获得许可
2019年6月27日,上海,华为标识。美国商务部长罗斯称,美国商务部已开始批准一些华为美国供应商提出的向华为恢复供货的申请。不过,目前尚不清楚发放许可的规模、允许恢复供货的品项范围以及是哪些公司获得了许可。图/视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪)美国商务部长罗斯称,美国商务部已开始批准一些华为美国供应商提出的向华为恢复供货的申请。不过,目前尚不清楚发放许可的规模、允许恢复供货的品项范围以及是哪些公司获得了许可。

  美东时间11月19日晚,罗斯对福克斯商业电视台表示,商务部收到了290份左右的特定许可申请,“我们现在已开始批准提前20天通知的拒绝意向书和一些批准”。

  美国商务部发言人在一份声明中称,“商务部正在发布这些有限许可(narrow license),以允许有限特定的、对美国国家安全和美国外交政策利益无显著风险的活动。华为及其附属公司将依然保留在实体清单上。”

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
非洲象 张翔 诚通集团 曾荫权 sdr 陈有西 贸易战 收官 立法法 南华早报 全国人大常委会 王晓东 高澜股份 朝鲜核试验 好大一棵树