财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

比尔·盖茨:显然我捐钱的速度还不够快

2019年11月23日 21:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
盖茨也强调,在应对重大全球问题时—如应对疾病大流行的准备、联手打击恐怖主义、应对全球气候变化等等,中美的竭诚合作至关重要
2019年11月21日,比尔·盖茨在北京接受媒体采访。图/盖茨基金会提供

  【财新网】(记者 张子竹)他被看作拥有全世界最聪明的大脑之一,二十岁即创立微软公司。坐拥财富后,他又大力投入改善全球贫困人口和欠发展地区的生存状态。

  对于媒体热议他近日重登世界首富席位,比尔·盖茨的反应却是:“显然我捐钱捐得还不够快”,“捐出了500亿美元之后仍然在榜单上,这确实是件有趣的事情。”2019年11月20至21日,比尔及梅琳达·盖茨基金会(下称盖茨基金会)联席主席比尔·盖茨在北京接受包括财新在内的中国媒体采访时,风趣地自我调侃。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
做市商 方洪波 贸易战 债券基金 嘉能可 新凤霞 东部战区 李显龙 资本充足率 政法委书记 孟晚舟 武警部队 三个有利于 e租宝登记平台 南华早报