财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美财政部取消对中国汇率操纵国认定

2020年01月14日 09:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国财长姆努钦称,“中国做出了可强制执行的承诺,避免竞争性贬值,同时提高透明度和问责制”
在中美即将签署第一阶段经贸协议之际,美国财政部取消对中国汇率操纵国认定。美财政部在2019年8月5日将中国贴上汇率操纵国标签。

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪)在中美即将签署第一阶段经贸协议之际,美国财政部取消对中国汇率操纵国认定。

  美东时间1月13日17时许,美国财政部在向国会提交关于美国主要贸易伙伴的宏观经济和外汇政策的半年度报告中称,尽管发现十个国家的货币行为需要密切关注,但目前没有主要的美国贸易伙伴达到有关1988年或2015年有关操纵或加强分析的立法标准。

  美国财长姆努钦在声明中称,“美国财政部帮助达成了一项与中国的重要的第一阶段协议,这将为美国工人和企业带来更大的经济增长和机会。中国做出了可强制执行的承诺,避免竞争性贬值,同时提高透明度和问责制”。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:吴秋晗
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
曾荫权 国九条 e租宝 立法法 去产能 银监局 熔断 长江流域 薄熙来二审维持原判 诚通集团 楼继伟 香港经济 深化改革 杜军 查获千余吨洋垃圾