财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

报告:发展中国家人民较乐见中国发展 发达经济体反应参差

2020年01月23日 21:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
10年之后,55%的发展中国家受访者认为中国科技发展会更领先,而27%的发展中国家受访者认为美国将更领先
面对中国的崛起,发展中国家采取了更为欢迎(embracing)的态度,而发达国家对中国的看法不一。资料图为北京街头。

  【财新网】(特派瑞士达沃斯记者 曾佳)当地时间1月21日,在瑞士东部小镇达沃斯举行的第50届世界经济论坛年会期间,博然思维集团在“财新对话:中国与全球科技竞合”分论坛上发布了《中国与世界:走向脱钩?》报告。报告结果显示,面对中国的崛起,发展中国家采取了更为欢迎(embracing)的态度,而发达国家对中国的看法不一。

  报告的调研对象为来自23个国家的9700名受访者,调查时间为2019年10月31日至11月16日。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
楼继伟 tpp 邹承鲁 陈有西 卖座网 有其屋 sdr 从0到1 胡新娜 祁斌 版税率 北京市委书记 谢伏瞻 硬座 地方债务