财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

日美各有1公民在武汉病逝 日隔离游轮又检出3确诊

2020年02月08日 16:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
日本籍患者因病毒性肺炎病逝时,尚未最终确诊为新冠肺炎
2月8日,美国驻华使馆和日本外务省分别证实,美日各有一名公民在武汉因病去世。日本厚生劳动省2月8日上午公布,正停靠在横滨港的大型邮轮“钻石公主”号内”又发现3人新病例。

  【财新网】(驻东京记者 陈立雄)2月8日,美国驻华使馆和日本外务省分别证实,美日各有一名公民在武汉因病去世。其中,美籍去世患者已确诊为新冠肺炎病例,日籍患者去世时还未最终确诊,但初步检测显示为阳性。

  2月8日,日本外务省公布,一名住在中国武汉的日本公民,因罹患重度的病毒性肺炎而病逝。

  生前,他曾接受初步检测结果,呈新型冠状病毒阳性。

  但日本外务省说,直至这名日籍患者死亡时,都未能最终确诊其病况是否为新冠病毒所引起。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
薄熙来案二审宣判 曹建海 杜军 股灾 何立峰 alphago e租宝登记平台 美国大选第二场辩论 敲诈勒索罪 tpp协议 陈有西 嘉能可 商誉 引力波 一致行动人