财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

日本隔离游轮累计确诊数攀升至174人 连检疫官员都受感染

2020年02月12日 10:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
继湖北省之后,浙江省也被列入日本实施入境管制的对象地区,持浙江签发护照的中国人和其他有浙江旅行史的外国人自2月13日起都将被禁止入境
资料图:“钻石公主”邮轮。2月12日早晨,日本厚生劳动省公布,正停靠于日本横滨港进行14天海上隔离的大型邮轮“钻石公主”号内,又检出39名的新型冠状病毒病例,还有一名是日本厚生劳动省派上该游轮进行检疫工作的检疫官。

  【财新网】(驻东京记者 陈立雄)2月12日早晨,日本厚生劳动省公布,正停靠于日本横滨港进行14天海上隔离的大型邮轮“钻石公主”号内,又检出39名的新型冠状病毒病例,还有一名是日本厚生劳动省派上该游轮进行检疫工作的检疫官。这意味着,这起船上集体感染事件中,累计已出现174名感染者。这位因执行检疫工作而遭感染的日本厚生劳动省官员,是在2月3日晚间到4日晚间上船,负责替船内乘客量体温、发放问卷表。他在进行上述工作时,穿戴着口罩和手套,但没有穿防护服和护目镜。每次接触乘客后,他还都会替自己进行消毒。但即便如此依然遭到感染。最新一波确诊对象中,也包括一位年仅十多岁的感染者。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
国家统计局数据库 中央委员 杜军 内蒙古银行 李显龙 资本充足率 奥凯航空 强奸罪 信用卡提现 武警部队 三个有利于 陈小鲁 埃博拉病毒 新西兰8 0级地震 丰城电厂事故