财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

日隔离游轮感染数增至218人 日政府同意部分高龄者提前下船

2020年02月13日 17:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
针对80岁以上的高龄者,若经筛查确认为阴性,且本身具有其他慢性病或住在无窗户的客房里,将允许其自愿提前下船
2月13日,日本厚生劳动省公布,正停靠于日本横滨港进行14天海上隔离的大型游轮“钻石公主”号内,又检出44名的新型冠状病毒病例。每日确诊的感染者都被提前接下该船,送往医疗机构观察治疗。

  【财新网】(驻东京记者 陈立雄)2月13日,日本厚生劳动省公布,正停靠于日本横滨港进行14天海上隔离的大型游轮“钻石公主”号内,又检出44名的新型冠状病毒病例。这标志着这起船上集体感染事件中,累计在3700余名乘客和船员中,已出现218名感染者。在包括这艘游轮感染者的基础上,日本国内发现的感染者人数共达到248名,包括一名在东京被检出的70多岁男性出租车司机。

  2月13日确诊的44人分别是43名乘客和1名船员,其中有29名是日本籍。每日确诊的感染者都被提前接下该船,送往医疗机构观察治疗。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:邱祺璞
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
宏观调控 方洪波 非法集资 股灾 中央巡视组 alphago 滑膜肉瘤 王晓东 高澜股份 毛超峰 英镑兑美元 债转股 曹建海 王儒林 一期一会