财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

新冠冲击波震荡欧洲 德国出口与制造供应蒙受双重打击

2020年02月19日 20:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国工业产品大约占到德国中间产品进口的9.4%,这一比例远超其他欧洲国家,这也导致德国经济面对新冠疫情显得尤为脆弱
中国新冠疫情对全球贸易带来的负面影响,其中,对德国出口部门的预测下跌尤其严峻。另外德国2019年末和2020年初的经济发展状况也不如预期。图为德国的美茵茨港口。图/视觉中国

  【财新网】(记者 卿滢)当地时间2月18日,位于德国的欧洲经济研究中心(ZEW)最新发布的德国经济景气指数,较上个月的预测狂跌18点,跌至8.7。此前的经济景气指数预测值则是21.5。该指数是在对银行、保险公司和企业财务部门等约300名专家进行调查的基础上,对德国经济情况得出的中期预期。

  ZEW主管Achim Wambach表示,中国新冠疫情对全球贸易带来的负面影响,是导致上述指数大幅下跌的原因。其中,对德国出口部门的预测下跌尤其严峻。另外德国2019年末和2020年初的经济发展状况也不如预期。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
楼继伟 tpp 邹承鲁 陈有西 卖座网 有其屋 sdr 从0到1 胡新娜 祁斌 版税率 北京市委书记 谢伏瞻 硬座 地方债务