财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

东亚防疫态势各国不一 韩国要求由华赴韩者用App回报体况

2020年02月19日 22:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
韩国在一日之内新报告了20例确诊病例,使总确诊人数已增至51人,且已出现感染途径不明的本地感染者
2月19日,韩国在一日之内新报告了20例确诊病例,使总确诊人数已增至51人。韩国在2月17日与18日确诊的第29、30、31例病例,既没有海外旅行史、也没有接触过其他病例,感染途径尚不明确。

  【财新网】(记者 陆文)随着新冠肺炎疫情向境外传播,与中国相邻、人员往来频繁的亚洲地区承压明显,累计发现的病例数也超出其他地区。除了病例数排序在中国之后、位列第二三位的日本和新加坡,韩国、泰国、越南在内的亚洲各国也纷纷出台措施,防止疫情进一步在本地扩散。

  截至2月19日晚间,若包含“钻石公主”号上发现的病例数,日本共确诊695例、新加坡确诊84例、韩国确诊51例、泰国确诊35例、马来西亚确诊22例、越南确诊16例、澳大利亚15例,其中日本发生一例病例死亡。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
期货交易时间 一期一会 负面清单 埃博拉 三年自然灾害 十三届三中全会 李显龙 对赌协议 华润银行 莆田系 中信保 做市商 国九条 资本充足率 总统辩论