财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

埃及前总统穆巴拉克去世 终年91岁

2020年02月25日 19:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
埃及前总统穆巴拉克2月25日去世,终年91岁
资料图:埃及前总统穆巴拉克。图/IC photo

  【财新网】(记者 徐和谦)据埃及国家电视台报道,在2011年“阿拉伯之春”中被迫下台的埃及前总统穆巴拉克在2月25日去世,终年91岁。

  穆巴拉克(Mohammed Hosni Mubarak)出身行伍。自1981年出任埃及总统,到2011年在群众运动中被迫下台,前后主政埃及达30年。下台后,穆拉巴克受到多项罪名指控,包括腐败和未阻止军警枪杀示威者等。

  2012年,埃及开罗刑事法院一度就下令枪杀示威者一事,判处穆巴拉克等人终身监禁,但到2014年在重审中又作出无罪判决。埃及检方随后向埃及最高上诉法院提起上诉。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
杜军 总统辩论 楼继伟 电e宝 诚通集团 十八届五中全会 资本充足率 通货紧缩 陈一新 中债登 全国人大常委会 薄熙来二审维持原判 奥凯航空 熔断 龚正