财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

道指进入技术性熊市 WHO宣布新冠肺炎具备“大流行”特征

2020年03月12日 07:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
特朗普暂免工资税的主张,并未获得国会民主党的支持;国会民主党人提出聚焦受病毒影响人群的方案;特朗普将在当地时间11日21时发表电视讲话
因对病毒迅速传播的担忧,以及对特朗普政府财政刺激计划确定性的担忧,3月11日,美股继续大幅下跌,道琼斯工业平均指数比此前高点下跌逾20%,进入技术性熊市。图/财新数据

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪)欧洲中部时间3月11日,世卫组织(WHO)总干事谭德塞宣布,因对新冠病毒的传播及其严重性,以及对不作为的震惊,WHO评估认为,新冠肺炎已具备“大流行”(pandemic)特征。

  因对病毒迅速传播的担忧,以及对特朗普政府财政刺激计划确定性的担忧,3月11日,美股继续大幅下跌,道琼斯工业平均指数比此前高点下跌逾20%,进入技术性熊市。

  截至3月11日,道指收跌1464.94点报23553.22点,跌幅5.86%。标普500收跌140.85点报2741.38点,跌幅为4.89%。纳斯达克综合指数收跌392.20点报7952.05点,跌幅为4.7%。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
卢旺达 银行间同业拆借利率 香港经济 冀中星 电e宝 张进 深化改革 硬座 三年自然灾害 法国国旗 债转股 永远在路上 非洲象 上海人口 印度经济