财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

澳大利亚内政部长确诊 加拿大总理因夫人感染自我隔离

2020年03月13日 16:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
随着疫情升级,西班牙王室成员、菲律宾政要均开始接受检测、实施自我隔离
资料图:特鲁多(Justin Trudeau)。图/视觉中国

  【财新网】(记者 何书静 文思敏)当地时间3月13日下午,澳大利亚内政部长彼得·达顿(Peter Dutton)确诊感染新冠病毒。据达顿本人发布的声明,他是于3月13日早上出现发烧、喉痛的症状,随后他与昆士兰州卫生部联系并接受了新冠病毒检测,结果显示为阳性,现已入院接受治疗。

  达顿是澳大利亚政府第一位确诊感染新冠病毒的高官。此前在3月6日,达顿曾在美国参加了五国情报分享机制“五眼联盟(Five Eyes)”的会议,以讨论多国政府及科技企业如何协作打击网络涉童色情交易问题。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
省委常委 存贷比 李克 中国企业500强 马里 卖座网 辅仁药业 印度经济 张进 私募债 中远集团 做市商 洛克菲勒中心 同洲电子 金融危机