财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

伊朗新增病例和死亡率居高不下 部队大动作介入防控

2020年03月14日 19:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
未来7天到10天内,伊朗武装部门将通过“社交媒体、电话以及必要时的亲自上门检查”,确保“每个伊朗公民都得到筛查”、“整个伊朗全境都得到监控”
当地时间2020年3月9日,伊朗德黑兰,一名工作人员在给受检人员进行信息登记。随着疫情持续发酵,伊朗当局正不断升级防疫举措,尤其着重于扩大筛查范围,以及强化对民众交通出行的限制。图/IC photo

  【财新网】(记者 王自励)据伊朗卫生部3月14日通报,伊朗当日又激增了1365例新冠肺炎的确诊病例,新增97例死亡病例。目前,新冠病毒已席卷伊朗境内全部31个省,全境累计确诊12729例,为全球确诊人数第三多的国家,仅次于中国及意大利。伊朗全国累计死亡已达611例,感染死亡率达4.8%。

  伊朗3月14日的单日新增病例再次刷新纪录,超过了此前一日录得的1289例的峰值。同时,伊朗境内的新冠死亡率也仍在上升,最近几日均维持在4%以上的高位。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央军事委员会 信用卡提现 王晓东 中央委员 亟待 东江环保 司法改革 武警部队 布雷顿森林体系 诚通集团 中央军委 吴晓灵 第一集团军 十三届三中全会 王文涛