财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

西班牙将全国封城 英国245名科学家呼吁防控从严

2020年03月15日 12:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
西班牙首相夫人感染;包括欧盟成员国、欧洲经济区以及英国的总感染人数达到34790人,死亡人数达到1500人
西班牙成为继意大利后,第二个正式实施全国大范围封锁、禁止民众非必要出行的欧洲国家。西班牙政府的封锁措施将从3月16日开始生效,有效期为15天,还可以视情况延长。图/截自央视视频

  【财新网】(记者 卿滢)由于新冠肺炎迅速蔓延,西班牙成为继意大利后,第二个正式实施全国大范围封锁、禁止民众非必要出行的欧洲国家。

  西班牙首相桑切斯3月15日宣布,全西班牙的民众除了要购买食品、看医生寻求医疗帮助,或因无法远程工作时须前往工作场所等重要理由外,民众均不得离开家中。

  目前已在西班牙部分地区实施的酒吧、餐厅和酒店全部关闭的措施,也被推及至西班牙全国。

  除了保留供应核心物资的商店继续开业,西班牙全国其他商业店铺全部关停;全国集会活动和宗教活动也全部停止,所有级别学校也全部关闭。长途火车和巴士虽不停开,也将降低运营频次。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
武警工程大学 同洲电子 曾荫权 通货紧缩 中远集团 辅仁药业 十八届五中全会 prl 王文涛 李显龙 李雅 埃博拉病毒 全国人大常委会 版税率 bdi