财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

意大利逾2300医护被感染 俄法关闭边界格陵兰现首例

2020年03月17日 16:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
意大利死亡率明显高于欧洲其他各国,达到7.7%;俄罗斯加入封锁边境行列,欧洲封锁边境国家达到11个
3月14日,意大利都灵,戴口罩的行人。在形势最为严峻的意大利,确诊和死亡人数持续增加,医护人员感染人数已经超过2300。新华社/路透

  【财新网】(记者 何书静)全球新冠肺炎疫情继续在“震中”欧洲蔓延。3月16日,地理形势相对隔绝的格陵兰岛也出现首个确诊案例,多个国家加大“社交隔离”和关闭国境力度。

  此前被批防控消极的英国也开始升级防控措施,欧盟拟将于本周内限制欧盟以外人员入境。在形势最为严峻的意大利,确诊和死亡人数持续增加,医护人员感染人数已经超过2300。

  3月16日,丹麦属地格陵兰岛出现第一例确诊案例。格陵兰岛自治政府的总理齐尔森(Kim Kilson)当天表示,患者已在格陵兰首府努克的家中自我隔离。他建议民众限制出行,取消超过100人的聚会。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
黄坤明 毛超峰 期货交易时间 美国总统大选 陈小鲁 从0到1 银行间同业拆借利率 债券基金 tpp 粤传媒 去杠杆 孟晚舟 好大一棵树 李克 中央军事委员会