财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

马来西亚禁止公民离境倒查集会感染者 菲律宾关停交易所

2020年03月17日 18:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
约1.45万名参与过上述宗教集会的马来西亚人中,仅有7000人响应政府和宗教团体的号召前往接受筛查检测。在最早一批接受测试的3000多人中,有1600多人出现呼吸道感染的症状
马来西亚3月16日上报的日新增病例为125例,累计感染新冠病毒的确诊病例553例,是目前东南亚疫情最为严峻的国家。图/视觉中国

  【财新网】(记者 陆文)随着原本出现趋缓态势的亚太疫情在近日内迅速升温,3月16日,马来西亚宣布全国进入“封锁”状态。菲律宾则将封锁范围,由早前的马尼拉市扩大到主要岛屿吕宋岛全岛,菲律宾交易所宣布无限期关闭。

  马来西亚3月16日上报的日新增病例为125例,累计感染新冠病毒的确诊病例553例,是目前东南亚疫情最为严峻的国家。3月15日,马来西亚录得190例的日新增病例,是该国之前总确诊人数的80%。

  在疫情迅速升温的压力下,刚于3月1日接替马哈蒂尔上任的新任总理穆希丁(Muhyiddin Yassin)在3月16日晚间宣布,从3月18日至31日在马来西亚全国范围内实施“行动限制令(movement control order)”,以遏制日益增加的感染新冠病毒病例数。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
钓鱼台七号院 量子卫星 网贷天使 洛克菲勒中心 十三届三中全会 陈一新 张翔 查获千余吨洋垃圾 私募债 孟晚舟 杨鲁豫 龚正 中央军事委员会 二胎政策 李显龙