财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

G20向全球经济注资5万亿美元应对疫情 维持市场稳定

2020年03月27日 07:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
G20承诺竭尽所能,动用现有一切政策工具,以最大程度降低此次大流行病对全球经济和社会造成的损害,恢复全球增长,维持市场稳定并增强经济韧性
3月26日,二十国集团(G20)宣布,G20正在采取迅速有力措施,包括向全球经济注入超过5万亿美元资金,以应对新冠肺炎疫情及其影响。图/视觉中国

  【财新网】据新华社消息,二十国集团(G20)3月26日宣布,G20正在采取迅速有力措施,包括向全球经济注入超过5万亿美元资金,以应对新冠肺炎疫情及其影响。

  G20领导人应对新冠肺炎特别峰会当天以视频会议方式举行。与会各国领导人在会后发表的联合声明中说,我们正在采取迅速且有力的措施,支持经济,保护劳动者和企业,尤其是中小微企业;我们正在向全球经济注入超过5万亿美元资金,作为有针对性的财政政策、经济措施和担保计划的一部分,以抵消大流行病对社会、经济和金融的影响。

版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
杨鲁豫 曹永正 无法控制 立法法 两弹一星 大庆油田 第一集团军 非法集资 tpp协议 方洪波 贯彻新发展理念 中信保 胡和平 埃博拉病毒 肖亚庆