财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

意大利5月初全国解封 呼吸机数量已可满足所有现存重症者

2020年04月22日 18:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
意大利总理孔特承诺将制定“严格的、科学的计划”,让民众能够安全通勤,以及制订新的商业开放措施和规则,以检验放松封锁是否会导致疫情反弹
意大利政府宣布,将从5月4日开始全国性解封。

  【财新网】(记者 卿滢)曾是欧洲新冠肺炎疫情“震中”的意大利,4月21日现存确诊人数连续第二日下降。

  意大利政府也宣布,将从5月4日开始全国性解封。

  意大利民事保护部门4月21日发布的统计数字显示,意大利现有新冠患者已降至107709人,比前一天减少528人,连续第二天下降。

  意大利的累计确诊病例则为18万3957例,比前一天增加2729例。不过相对于意大利在疫情高峰期,单日新增病例数可达到近6000例,目前的该国单日新增病例量,已经比疫情高峰时下降了50%以上。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王影
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
杜军 总统辩论 楼继伟 电e宝 诚通集团 十八届五中全会 资本充足率 通货紧缩 陈一新 中债登 全国人大常委会 薄熙来二审维持原判 奥凯航空 熔断 龚正