财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

德国驻华大使葛策:团结和透明是抗疫中最重要的事

2020年04月24日 12:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
德国驻华大使葛策还说,排外情绪和歧视无论发生在何地、发生在何时,都必须被坚决地制止。德国的政治领袖和社会代表性人物,都对此公开谴责。未来,一旦需要,他们也将继续一次次地这样做
德国驻华大使葛策(Clemens von Goetze)。图由德国驻华使馆提供

  【财新网】(记者 卿滢 曾佳 徐和谦)在新冠疫情激烈震荡的欧洲,位于地理居中位置、经济实力强健的德国,在欧洲的抗疫过程中,始终维持远低于邻国的感染死亡率。

  较早在全国各地均实施检测、医疗资源的准备较为充分,政府与民间各界的积极沟通和信息透明等,均被视为德国社会能以平稳心态迎击疫情,并避免医疗资源陷入崩溃的主因。

  德国政府的传染病防控机构罗伯特·科赫研究所一周前宣布,德国国内新冠病毒感染率明显走低,每名新冠病毒感染者的继续传播能力已经不到1人,基本传染数(R0)降至0.7。而在3月初,这一数字曾达到3。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
新西兰8 0级地震 对赌协议 方洪波 孙立平 杜军 银监局 国家统计局数据库 tpp 邹承鲁 三个有利于 数字货币 陈有西 谢伏瞻 熔断 高澜股份