财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美机构预测全美新冠死亡8月将达13万人 养老院现成重灾区

2020年05月06日 10:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
目前美国养老机构的新冠病死率约为16.6%,全美至少有6800家长期护理机构出现了新冠病例;至少有11.8万这类机构内的住户和职员染病,其中1.96万人已经因新冠去世,占美国累计新冠死亡病例的四分之一
当地时间2020年5月1日,美国休斯敦,乘客等车进站。截至美东时间5月5日21时(北京时间5月6日9时),美国约翰斯·霍普金斯大学的新冠追踪统计显示,美国累计确诊病例超过120万例,达120万3673例。图/人民视觉

  【财新网】(记者 曾佳)截至美东时间5月5日21时(北京时间5月6日9时),美国约翰斯·霍普金斯大学的新冠追踪统计显示,美国累计确诊病例超过120万例,达120万3673例。全美累计死亡7万1031例,当前的感染病死率为5.90%。

  《纽约时报》的统计显示,5月4日当天,美国新增的新冠病例约为1.2万例,远低于4月24日美国单日新增3.6万例的峰值。但5月4日的新增病例数据可能尚未统计完全。美国5月4日的新增死亡病例约为1100例,也大幅低于4月13日当日新增死亡2600例的峰值。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:吴秋晗
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
诚通集团 农地改革试点总结 亟待 胡新娜 东北特钢集团 孟晚舟 三个有利于 中央委员 深化改革 存贷比 地方债务 秦晖 去产能 上海人口 香港经济