财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

阿联酋驻华大使:患难中能见真友情

2020年05月08日 18:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
阿联酋驻华大使扎希里说,“中国对医疗卫生和经济问题的快速响应和应对令我们感到鼓舞”,“阿联酋正持续强化对华关系,并希望全球的复苏能进一步推动阿中两国在各领域的合作”
阿拉伯联合酋长国驻华大使阿里·扎希里博士(Dr. Ali Obaid Al Dhaheri)。图/阿联酋驻华大使馆提供

  【财新网】(记者 田佳玮)“中国采取的前所未有的封城和隔离限制措施,减缓了疫情的扩散蔓延,避免了数十万计的感染病例”。在5月8日武汉“解封”届满一个月的前夕,阿拉伯联合酋长国驻华大使阿里·扎希里(Ali Obaid Al Dhaheri)对财新记者如此说道。

  1月下旬,在武汉仍为疫情防控关闭离汉通道之际,远在波斯湾之畔的阿联酋政府,便在世界最高建筑──828米高的迪拜“哈里发塔”上,打出了“武汉加油”字样和中国国旗的光影,表达对中国人民的声援和鼓励。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:许金玲
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
医学生 胡新娜 负利率 去杠杆 中信保 版税率 十八届五中全会 十三届三中全会 非洲象 转移支付 马里 曹永正 地方债务 东江环保 郭广昌