财新传媒
世界 > 世界说 > 正文

2000余秘鲁军警染病 惩罚3万例违规难挡疫情蔓延

2020年05月15日 16:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
为了控制外出人数,秘鲁政府甚至曾尝试男女性隔日上街轮流采购,或一户一人外出采购,以及周日禁止外出等政策。在不断变化的政策尺度下,警察逮捕、查处的违反紧急出行规定的事件已逾3万例
2020年5月9日,秘鲁利马,人们戴着口罩在公交站等车。拉美地区新冠疫情发展形势依然严峻。截至5月15日,拉美大国秘鲁确诊的新冠肺炎病例已经达到8万604人,位列南美洲第二。图/新华社/美联

  【财新网】(世界说 松娜拉姆 发自秘鲁利马)根据约翰斯‧霍普金斯大学的疫情追踪数据,截至5月15日,拉美大国秘鲁确诊的新冠肺炎病例已经达到8万604人,位列南美洲第二,仅次于录得20.3万确诊者的巴西。

  确诊超过8万人,对于人口只有3200万左右的秘鲁来说不可小觑。更何况,秘鲁在确诊数只有几百人的时候,就执行了非常严格的封锁政策。然而,秘鲁的疫情曲线至今尚未趋平。5月13日和14日两天,秘鲁都录得单日确诊人数超过4000人的新高,累计死亡人数则已超过2200 人。

1

世界说是财新的国际新闻项目,关注世界资讯,讲述全球故事,和你一起积极生活在别处。

责任编辑:朱凯 徐和谦 | 版面编辑:王永
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银行间同业拆借利率 负面清单 北京市委书记 王晓东 中远集团 十八届五中全会 转移支付 新西兰8 0级地震 三个有利于 冀中星 版税率 薄熙来二审维持原判 宏观调控 收官 张进