财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

中欧全体领导人峰会另行择期 投资协定谈判仍将推进

2020年06月04日 19:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
德国将从7月开始担任欧盟轮值主席国,中欧关系将会是德国担任轮值主席国期间的重点着力方向
当地时间6月3日,据德国总理默克尔的发言人Steffen Seibert宣布,本定于9月中旬将于德国莱比锡举行的中欧领导人特别峰会,因新冠肺炎疫情延期举行。

  【财新网】(记者 卿滢)当地时间6月3日,据德国总理默克尔的发言人Steffen Seibert宣布,本定于9月中旬将于德国莱比锡举行的中欧领导人特别峰会,因新冠肺炎疫情延期举行。

  这场特别峰会,本规划邀请中国国家主席习近平与欧盟27个成员国的全体领导人,加上欧盟委员会主席冯德莱恩、欧洲理事会主席米歇尔等共同与会,被视为2020年中欧一系列重要互动中的高潮环节。

  在这场中国─欧盟全体领导人特别峰会上,中欧双方原定还有可能签署刚刚完成第29轮谈判、正在迈向最后磋商阶段的中欧双边投资协定。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
昆明火车站暴恐案 杨鲁豫 税务师 私募债 三个有利于 银监局 硬座 prl 长江流域 中国企业500强 僭越 埃博拉病毒 电e宝 无法控制 三年自然灾害