财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美贸易代表:对中美协议“感觉很好” 不支持美国退出WTO

2020年06月05日 09:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国贸易代表莱特希泽在一场线上活动中,积极评价了中国对第一阶段贸易协议的履行情况,称中国在结构改革方面表现不错
资料图:莱特希泽。美国贸易代表(USTR)莱特希泽最新表态,对中国在中美第一阶段贸易协议的结构性改革和购买承诺都给予积极评价,称对协议“感觉很好”。图/新华社记者 杨承霖

  【财新网】(驻华盛顿实习记者 杜知航)美国贸易代表(USTR)莱特希泽最新表态,对中国在中美第一阶段贸易协议的结构性改革和购买承诺都给予积极评价,称对协议“感觉很好”。

  美东时间6月4日,莱特希泽在纽约经济俱乐部举办的线上活动中称,“在结构性变化上,中国做得还不错”,还称在6月1日和2日,中国购买了价值1.85亿美元的美国大豆,否认此前中国未兑现购买承诺的一些报道。

  中美第一阶段经贸协议于1月15日在白宫签署,并于2月14日正式生效。随着中美两国关系日趋紧张,许多人担心特朗普是否想要撕毁第一阶段协议。但包括特朗普以及莱特希泽在内的政府官员都把第一阶段协议当做一项政绩,论调积极。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
孟晚舟 郭广昌 曾荫权 廉政准则 硬座 难民危机 齐泽克 商誉 e租宝 京张高铁 两弹一星 上海人口 香港经济 昆明火车站暴恐案 马里