财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

世行:全球九成经济体今年将衰退 中国增长1%

2020年06月09日 16:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
全球183个经济体有近90%的经济体在2020年将陷入衰退。即使是在1930年大萧条期间,这一数字也仅为85%
当地时间2020年6月8日,美国纽约,纽约珠宝街的商铺开始营业。世行此次预计,2020年度全球GDP将负增长5.2%,衰退幅度为2008年次贷危机的两倍多;中国的GDP增长放缓至1%,为1976年以来最低。

  【财新网】(实习记者 刘沛林 记者 陆文)世界银行6月8日发布的最新一期《全球经济展望》预测,由于新冠疫情导致全球经济活动中断,全球恐陷入二战以来最严重的衰退。世行此次预计,2020年度全球GDP将负增长5.2%,衰退幅度为2008年次贷危机的两倍多;中国的GDP增长放缓至1%,为1976年以来最低。

  世行上一次发布《全球经济展望》是在2020年1月初。当时,还曾预测2020年全球增长幅度为2.5%。但6月世行发布的这份报告则指出,全球183个经济体有近90%的经济体在2020年将陷入衰退。即使是在1930年大萧条期间,这一数字也仅为85%。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
黄坤明 毛超峰 期货交易时间 美国总统大选 陈小鲁 从0到1 银行间同业拆借利率 债券基金 tpp 粤传媒 去杠杆 孟晚舟 好大一棵树 李克 中央军事委员会