财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

世卫官员称无症状患者的传播很罕见 学界质疑定论太快

2020年06月10日 11:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
在科霍夫表态后,哈佛大学全球健康学院院长Ashish Jha在推特上直言,无症状感染者确实是新冠病毒传播的重要原因,他还质疑科霍夫所言的,究竟是“无症状感染者”,还是“症状前感染者”
6月8日,世卫组织的传染病和动物传染病负责人科霍夫在世卫组织例行记者会上发言。图/截自世卫组织直播视频

  【财新网】(记者 卿滢)世卫组织官员日前表示,新冠肺炎的无症状感染者对外传播病毒是罕见现象。不过这一表述,却在科学界激起了需要更谨慎看待、论证的回应。

  世卫组织的传染病和动物传染病负责人科霍夫(Van Kerkhove)在6月8日的例行记者会上表示:“从我们目前掌握的数据来看,一个无症状的感染者,实际将病毒传染第二个人的情况,看起来是罕见的。”

  科霍夫说,世卫组织目前掌握一些国家的情况报告,这些国家都在进行非常仔细的接触者追踪。在对无症状感染者病例进行追踪的过程中,“并没有发现二次传播”,一个无症状的感染者很少再将病毒传播给别人。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
北京市委书记 转移支付 无法控制 刘志庚 京张高铁 数字货币 王晓东 埃博拉病毒 货币政策 德国商务签证 丰城电厂事故 e租宝登记平台 东部战区 莆田系 东江环保