财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

俄悬赏攻击驻阿美军特朗普无作为?俄美均否认

2020年06月29日 19:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
特朗普说,美方情报部门已认定有关俄罗斯“悬赏”袭击美军行动的情报是“不可信”的,因此未向他和彭斯进行汇报
资料图:特朗普。6月28日,特朗普在推特上回应称,无论是他本人,还是美国副总统彭斯、白宫幕僚长梅多斯,均未听取过有关俄罗斯方面“悬赏”阿富汗武装分子袭击驻阿联军的情报。

  【财新网】(记者 王自励)俄罗斯是否曾在阿富汗鼓励塔利班组织攻击美军,特朗普对这一情报又是否知情,做出那些应对?近日成了美国政坛攻防的新焦点。

  《纽约时报》近日援引美国情报机构匿名信源爆料称,俄罗斯军情部门曾向与阿富汗塔利班有关联的武装分子提供赏金,鼓励他们袭击包括美军在内的驻阿富汗联军部队。

  报道还称,美国总统特朗普已获悉该情报。美方的多个相关部门还曾在2020年3月底开会讨论此事,并制定了政策选项。但这名来自美国情报体系的信源称,白宫方面迄今尚未批准任何针对俄方的反制行动。

  对于这一爆料,特朗普6月28日在推特上回应称,无论是他本人,还是美国副总统彭斯、白宫幕僚长梅多斯(Mark Meadows),均未听取过有关俄罗斯方面“悬赏”阿富汗武装分子袭击驻阿联军的情报。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
大庆油田 债券基金 会议 埃博拉病毒 存贷比 亟待 贯彻新发展理念 曾荫权 秦晓 雷洋案尸检 中央委员 两弹一星 国九条 胡新娜 曹永正