财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

印度新冠确诊突破百万例 局部重施封锁经济考验严峻

2020年07月20日 19:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
信用评级机构ICRA认为,考虑到印度目前日新增病例攀升、部分地区重施封锁的现状,预计印度2021财年的实际GDP将萎缩9.5%
当地时间2020年7月18日,印度新德里。在新冠疫情暴发之初曾实施全国性封锁的印度,由于在疫情未见好转之际就逐步放松封锁,企图重启经济,造成每日新增病例数仍与日俱增。图/人民视觉

  【财新网】(记者 陆文)在新冠疫情暴发之初曾实施全国性封锁的印度,由于在疫情未见好转之际就逐步放松封锁,企图重启经济,造成每日新增病例数仍与日俱增。

  7月17日,印度累计的新冠确诊病例已突破100万大关。据Worldmeters全球新冠疫情实时统计显示,截至北京时间7月20日下午2时,印度的累计确诊人数达111.8万人,仅次于美国、巴西,位列全球第三。更为严峻的是,印度的每日新增确诊病例数仍在呈上升趋势。7月19日,印度当天录得破纪录的40243例新增病例,已经超过巴西,仅次于美国。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:杨胜忠
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
卢旺达 冀中星 中央军事委员会 启东事件 引力波 孙立平 张进 地方债务 埃博拉病毒 亟待 三个有利于 英镑兑美元 医学生 电e宝 负利率