财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

欧洲疫情又起:法国新冠检测免费 西班牙反弹幅度最剧

2020年07月27日 19:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
面对西班牙的疫情再拉警报,周边国家也迅速反应。英国政府在7月25日宣布,所有从西班牙来到英国的民众都必须进行14天的隔离。挪威也宣布对从西班牙而来的民众进行10天的隔离
当地时间2020年7月20日,法国里尔,市民戴着防护口罩出行。图/人民视觉

  【财新网】(记者 卿滢)随着欧洲多国自6月间放松防疫措施、重新开放边境,加上海滩、公园等休闲景点在夏季受到欢迎,欧洲多国近几日均出现了新冠疫情反弹的情况。

  多国政府则重新采取了限制性措施,试图在维护经济发展、促进旅游业复苏和守住疫情防线之间取得平衡。

  在德国南部的巴伐利亚州,在至少有174名田间收割工人确诊新冠后,7月26日,事发农场所属的农业企业所有480名员工和管理人员已全部隔离,以避免疫情扩散。

  当地政府负责人呼吁民众冷静,称这起田间集体感染仅局限于事发农田中,并没有传染到外部。目前在这片事发农田的周围已设立了栅栏,政府也派遣巡逻人员保证被隔离人员不能外出。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张翔宇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
杨鲁豫 曹永正 无法控制 立法法 两弹一星 大庆油田 第一集团军 非法集资 tpp协议 方洪波 贯彻新发展理念 中信保 胡和平 埃博拉病毒 肖亚庆