财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

韩国称朝鲜发现的新冠疑似病例或为渡江潜回 曾涉性侵指控

2020年07月28日 13:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
韩国防疫当局7月27日表示,金某此前在韩国境内从未确诊感染新冠病毒,他也不在韩国政府的新冠病患密切接触者的管理名单之列
当地时间2020年7月25日,朝鲜劳动党中央政治局召开紧急扩大会议。朝鲜最高领导人金正恩在7月24日下午下令封锁开城、在开城地区实施紧急状态,并切断了开城辖内各区域之间的联系通道。图/人民视觉

  【财新网】(实习记者 朱恬逸 记者 王自励)7月26日,朝鲜政府公布了境内出现的首例新冠肺炎疑似病例,并称其是一名于日前从韩国出发,越过军事分界线,潜回朝鲜的原“脱北者”。据朝鲜官方媒体朝中社的报道称,这名疑似病例曾在3年前非法越境离开朝鲜,前往韩国。但他又在今年7月19日再次非法越境,重新返回朝鲜,并在接近军事分界线上的朝鲜前线城市开城被朝鲜当局发现。

  7月24日,朝鲜防疫部门经过对这名私自越境回到朝鲜的“脱北者”的上呼吸道分泌物、血液进行多次检查后,判断其为新冠肺炎的“疑似病例”。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
冀中星 第一集团军 南华早报 辅仁药业 曹永正 美国大选第二场辩论 中央委员 德国商务签证 强奸罪 全国人大常委会 私募债 中央军委 司法改革 吴晓灵 澳大利亚选举