财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

朝鲜首度承认出现新冠疑似病例 称其为私自返朝的“脱北者”

2020年07月26日 12:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
当前,朝鲜当局正在严密查找过去数日内,与这名疑似病例曾有过接触的开城当地居民,并对他们实施严格检疫隔离和医学观察
当地时间2020年7月25日,朝鲜劳动党中央政治局召开紧急扩大会议,金正恩宣布开城实施紧急状态,将国家紧急防疫体系转为最大紧急体制。据朝中社26日报道,朝鲜边境城市开城市发现1例新冠肺炎疑似病例。

  【财新网】(记者 徐和谦)朝鲜政府日前在朝鲜南部边境城市开城,发现了一名疑似新冠病毒带原的病例。

  这也是半年多以来,朝鲜在经历严格控管国界、大规模隔离入境人员,和启动深入基层的公共卫生防疫作为后,首次承认境内出现了疑似新冠肺炎的病例。到目前为止,朝鲜尚未向WHO通报任何一起新冠确诊病例。

  据朝鲜媒体朝中社7月26日报道,朝鲜最高领导人金正恩7月25日为此事召开了朝鲜劳动党中央政治局紧急扩大会议,将朝鲜的防疫级别上调到最大程度紧急级别。

版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
杜军 总统辩论 楼继伟 电e宝 诚通集团 十八届五中全会 资本充足率 通货紧缩 陈一新 中债登 全国人大常委会 薄熙来二审维持原判 奥凯航空 熔断 龚正