财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

特朗普声称将禁止TikTok在美运营 不赞成美国资本收购

2020年08月01日 12:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
特朗普还曾表示,“我们在研究TikTok,我们或许会禁止TikTok。有几个选项,但很多事情在发生,因此我们看情况。但是对于TikTok,我们在研究许多可选方案。”
7月31日晚,美国总统特朗普表示,他计划最早在美东时间8月1日禁止社交媒体平台TikTok在美国运营,并称不支持美国企业购买TikTok。图为特朗普在7月30日出席美国红十字会总部的活动。

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪)美东时间7月31日晚,美国总统特朗普表示,他计划最早在“周六”──即美东时间8月1日禁止社交媒体平台TikTok在美国运营,并称不支持美国企业购买TikTok。

  特朗普是在当晚从佛罗里达州返回华盛顿的飞机上,对随行记者作出如上表述的。

  特朗普说,“说到TikTok,我们要在美国禁止它”。他说,他可以使用总统行政令或紧急经济权力来实现这一目的,并称自己不支持美国公司收购TikTok的美国业务的交易。

  当日稍早,有多家美国媒体援引知情人士报道称,特朗普将要求字节跳动剥离其对于TikTok的所有权。同时,亦有美国媒体称,微软正在考虑收购TikTok在美国的运营业务,但尚不清楚此谈判的进度。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
东北特钢集团 中国企业500强 卢旺达 版税率 刘志庚 中央军事委员会 大庆油田 洋务运动 中科招商 货币政策 香港经济 朱明国 华兴资本 王晓东 李显龙