财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

澳总理称未发现TikTok构成安全损害 是否要用取决民众

2020年08月06日 19:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
莫里森具体说道,现在没有证据显示,澳大利亚的国家“安全利益遭到了损害,或者澳大利亚公民的利益遭到了损害”
当地时间2020年7月24日,澳大利亚堪培拉,澳大利亚总理莫里森在议会大厦外召开新闻发布会。莫里森在8月4日表态称,根据澳大利亚政府的调查,目前没有证据表明TikTok损害了澳大利亚的国家安全或公民利益。

  【财新网】(记者 曾佳 实习记者 朱恬逸)字节跳动旗下的短视频应用TikTok面临美国政府威胁关停之际,与特朗普政府立场密切的澳大利亚总理莫里森在8月4日表态称,根据澳大利亚政府的调查,目前没有证据表明TikTok损害了澳大利亚的国家安全或公民利益。因此澳大利亚政府目前不会对TikTok采取限制措施。

  莫里森是在线上参加阿斯彭安全论坛(Aspen Security Forum)时,表达了这一立场的。这场论坛的主办方,是总部设于华盛顿的智库阿斯彭研究院(Aspen Institute)。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
长江流域 中远集团 龚正 中宝投资 bdi 邹承鲁 高澜股份 谢伏瞻 十八届五中全会 李显龙 胡和平 郭瑞民 法国国旗 毛超峰 宋卫平