财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

外交部:对11名在涉港问题上表现恶劣的美国人士进行制裁

2020年08月10日 20:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
制裁对象包括美联邦参议员鲁比欧、克鲁兹、霍利、科顿、图米,联邦众议员史密斯等
2020年8月10日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。图源于外交部官网

  【财新网】2020年8月10日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。

  《中国日报》记者:8月7日,美国家反情报和安全中心主任伊万尼纳发表声明称,俄罗斯、中国、伊朗等国都将试图干预美2020年大选。美认为中国不希望特朗普总统连任,因为他不可预测。大选前中国一直加大努力影响美政治,试图影响美政策环境,对其认为反华的美政客施压,并转移对中国的批评。过去数月在美政府应对疫情、关闭中国总领馆、香港、南海、华为抖音国际版等问题上,中方日益加大对美公开批评。中国认为上述做法有可能影响美大选。中方对此有何评论?

版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
北京市委书记 转移支付 无法控制 刘志庚 京张高铁 数字货币 王晓东 埃博拉病毒 货币政策 德国商务签证 丰城电厂事故 e租宝登记平台 东部战区 莆田系 东江环保