财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

特朗普称TikTok买家须为美国实体 90天内剥离

2020年08月15日 09:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
行政令称,“有可信证据使我相信”,字节跳动通过收购音乐社交应用musical.ly最终融合成一个社交媒体应用TikTok,可能会采取有损美国国家安全的行为
白宫要求字节跳动在90天内剥离:CFIUS确定的、任何支持字节跳动在美国运营TikTok的有形或无形资产或财产,无论其所在位置;从TikTok或Musical.ly的美国应用所获取或衍生的任何数据。

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪)美东时间8月14日(周五)晚,特朗普发布行政令,以国家安全为由,要求字节跳动在90天内剥离TikTok

  2019年10月,由美国财政部主持的跨部门机构美国外国投资委员会(CFIUS)开始针对字节跳动2017年收购musical.ly进行调查,评估这桩并购是否违反美国国家安全。此决定是CFIUS审核后向美国总统提交的建议。

  行政令称,“有可信证据使我相信”,字节跳动通过收购音乐社交应用musical.ly最终融合成一个社交媒体应用TikTok,可能会采取有损美国国家安全的行为,因此要求字节跳动在90天内剥离TikTok。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
平安大厦 做市商 杜军 埃博拉病毒 宏观调控 诚通集团 票据法 银河证券 陈小鲁 奥凯航空 郭广昌 债券基金 刘志庚 洋务运动 秦晓