财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美宣布制裁国际刑事法院高官 欲阻止调查阿富汗美军暴行

2020年09月03日 20:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
美方的最新制裁举措,被指对国际司法工作者构成“胁迫”和“恐吓”,恐进一步妨碍战争罪等大规模暴行的受害者寻求公正
资料图:国际刑事法院首席检察官法图·本苏达(右)

  【财新网】(实习记者 赵子文)当地时间9月2日,美国国务卿蓬佩奥宣布,美国政府将对两名国际刑事法院(ICC)的高级官员实施制裁,以回应其对美军人员在阿富汗涉嫌战争罪和反人类罪展开调查。

  此次被列入美方制裁名单的两名人员,分别是主导阿富汗人权调查的国际刑事法院首席检察官法图·本苏达(Fatou Bensouda),以及国际刑事法院管辖、互补与合作部门的负责人法基索·莫乔乔科(Phakiso Mochochoko)。

责任编辑:王自励 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
司法改革 寻衅滋事罪 吴晓灵 省委常委 陈一新 查获千余吨洋垃圾 方洪波 贸易战 中央巡视组 票据法 货币政策 亟待 田纪云 滑膜肉瘤 何立峰